Коралловый замок - медитация

Коралловый Замок во Флориде

Коралловый замок — удивительное творение рук одного человека, разгадку создания которого еще не удалось отыскать.

Коралловый замок

История постройки Кораллового Замка

Начало работ по строительству датируется 1920 годом, когда Эдвард Лидскалнинш, латвийский эмигрант, купил четыре акра земли во Флорида-Сити. Создатель нарек свое детище “Каменные ворота”. Современное название — “Коралловый Замок” дали посетители достопримечательности.

Все сооружениия построены из оолита, а не из кораллов. Оолит —  мягкая известняковая порода осадочного происхождения.

В самом начале Эд воздвиг высокую стену, а после этого принялся за постройку всего остального.

Центральная достопримечательность — 2-х этажная башня, масса которой оценивается больше двухсот тонн.

Мастерская занимала нижний этаж, а жилые комнаты верхний. Отдельную комнату занимала спальня, в которой находилось две огромные кровати и детская колыбель.

Рядом была сооружена башня с колодцем и ванной.

Самый тяжелый камень входит в основание стены замка и весит тридцать тонн.

Украшением территории выступают многочисленные скульптуры, вытесанные из камня: карта Флориды, скульптура планет Марса и Сатурна, Месяц, солнечные часы, которые показывают точное время, большой стол и многое другое.

Самая высокая скульптура — двенадцатиметровый обелиск, на котором создатель высек дату своего рождения, дату начала строительство и переезда на новое место.

Коралловый замок - медитация

На территории находится каменный телескоп. Это труба высотой семь метров, которая направлена на Полярную звезду. Вес конструкции составляет тридцать тонн.

К замку ведут одни ворота, которые тоже высечены из оолита. Высота створок составляет 2,3 метра, ширина — 2 метра, толщина 0,5 метра. Вес одной створки ворот  девять тонн. Ворота так хорошо сбалансированы, что открыть их сможет ребенок без помощи взрослых.

Инженеры на протяжении длительного времени не могут объяснить, как один человек смог найти идеальный центр тяжести, и установить такую тяжелую конструкцию.

В 1986 году ворота сломались. Чтобы их снять, и определить причину поломки потребовалось шесть взрослых мужчин и большой подъемный кран. Оказалось, что через центр ворот, по всей длине, было просверлено идеально круглое отверстие, диаметром в пять сантиметров. Через это отверстие был пропущен прут с подшипниками, а внизу располагался вал от грузовика. Как строителю удалось это сделать в одиночку неизвестно, ведь чтобы просверлить камень нужен мощный лазер. Старый подшипник заржавел, и именно это стало причиной поломки. Когда его заменили, ворота установили обратно, и они начали работать как и прежде. Такой же ремонт был проведен в 2005 году.

По подсчетам общий вес всех конструкций составляет 1100 тонн.

Замок создан одним человеком

Как бы это странно не звучало, но замок и все его скульптуры были созданы одним человеком. В 1920 году Лидскалнин приобрел за 12 долларов четыре акра земли, где и начал работы по строительству. Молодой человек был невысокого роста, всего 152 см, и имел хрупкое телосложение. Все работы он держал в строжайшем секрете, и чтобы ему никто не мешал, работал исключительно в ночное время. До сих пор не известно, как можно в одиночку переправить на территорию замка громадные глыбы породы с побережья Мексиканского залива. Непонятно также чем строитель их обрабатывал и ставил одна на другую. Удивляет еще и то, что у него не было специального технического образования.

В 1936 году творец начал перевозить свой замок на другое место. Причиной этому стало то, что на соседнем с его владениями участке, планировалось строительство многоэтажного дома. В 16 км от городка Флорида-Сити, в городе Хомстед, он покупает новый участок земли. Также нанимает грузовик, и в одиночку перевозит все свои творения, на это у него ушло три года. Никто не видел, чтобы владельцу помогали грузчики. Когда соседи спрашивали его о том, как он перевозит фигуры и каменные глыбы, он отвечал им, что знает секрет строительства египетских пирамид, и понял как с помощью примитивных орудий труда поднимать тяжелый груз. По сведениям мальчишек, которые жили по соседству, они видели, как камни парили в воздухе и перемещались на нужное строителю место. На новом месте Эдвард продолжил строительство, занимался он этим до самой смерти.

Почти вся сознательная жизнь Лидскалнина была связана со строительством замка.

Легенда о неразделенной любви

Лидскалнин переехал в США из Латвии в 1920 году. Считается что причиной этого стала неразделенная любовь к его соотечественнице — 16-летней Агнесс Скаффс. Он был обручен с девушкой, тогда ему было 26 лет. За один день до свадьбы его избранница расторгла помолвку. Она объяснила это тем, что болезненный, маленький и бедный Эдвард не сможет сделать ее счастливой, к тому же он имеет только четыре класса образования. Также она утверждала что потомственный каменотес ей, девушке из приличной семьи, не пара. Вскорости Агнес вышла замуж за успешного доктора и родила ему троих детей.

После таких событий Эдвард поселился во Флориде, надеясь здесь вылечить туберкулез и свои душевные раны.

Коралловый замок во Флориде

Сказка о великанах

При обнаружении огромных кресел, столов и других предметов, предполагали что на территории замка жили великаны или что строитель создавал данные предметы для удобства великанов, если они придут к нему в гости.

Легенды про НЛО

Выдвигались также такая версии, что Лидскалнин построил свои сооружения на месте приземления НЛО. На связь с инопланетным разумом ученых натолкнуло также астрономическое расположение фигур и построек на территории. Предполагалось, что из замка строитель мог связывался с инопланетянами в любое удобное ему время.

Умер Лидскалнин в 1952 году от рака желудка. После смерти все постройки неоднократно исследовались. В замке был обнаружен странный прибор. Он представлял собой громадную конструкцию с металлическими деталями и звездой Давида в центральной части. На внешней стороне были установлены 240 полосовых магнитов. Как использовалась данная конструкция, светила науки только могут догадываться.

Когда хозяин умер, замок перешел в собственность к его близкому родственнику, племяннику из Мичигана. В 1953 году он продал замок Джулиусу Левину, местному ювелиру. В 1981 году ювелир перепродал замок, новым владельцем стала компания Coral Castle, которая до сих пор остается владельцем. По инициативе компании территория замка превратилась в музей. В 1984 году замок был зарегистрирован, как национальная достопримечательность США. Каждый год уникальное место посещают 100 тыс. туристов со всего мира.

Физика на грани колдовства

После себя творец необычного замка не оставил никаких записей, в которых бы раскрывался секрет его работы. Ведь даже водитель машины, в которой перевозился замок на новое место, не знал, каким образом все погружалось в кузов. Он приходил к машине после того, как погрузка была завершена.

Современные ученые утверждают, что для такой массовой работы требуются колоссальные знания физики, математики, архитектуры и других наук.

Лишь одну зацепку оставил после себя мастер. Это фото, на котором он запечатлен рядом с блоком-лебедкой, с помощью которой он проводил установку камней.

На фото видно, что используемый блок был не совсем обычным, а если точнее, то уникальным. На вершине блока располагался ящик из металла, от которого к камню тянулись провода. Но ученые не могли объяснить, каким образом с помощью электричества можно было перемещать каменные глыбы. Предполагалось, что с помощью электрической волны Эдвард как-то воздействовал на груз, и после этого его масса уменьшилась в разы. Возможно, создатель замка каким то образом раскрыл секрет антигравитации, но все это кажется фантастикой, а не реальностью.

Ученые утверждают, что место для замка было выбрано не случайно, располагается оно на границе пересечения энергетический линий. Существует предположение, что наша планета окутана своеобразной энергетической сеткой. В точках, где  переплетаются линии данной сетки, сконцентрирован огромный запас энергии. Лидскалнинш как-то узнал об этом, вычислил место пересечения линий, и перенес свой замок. Именно благодаря данному виду энергии он смог с легкость перемещать огромные по весу камни. Помимо этого ученые считают, что создатель всех построек каким-то образом научился использовать силу магнитного поля Земли, ему удалось намагнитить тяжелые камни, и с легкость перемещать их.

Интересный вид на Коралловый замок

Все это кажется фантастикой, но возможно, что во время своих странствий по миру простой каменотёс наткнулся на утраченные знания древних народов, ведь одним из его увлечений было изучении египтологии. Возможно, благодаря своей тяге к древнему миру и знаниям, Эдварду и открылись давно утраченные знания. Но увы, данную тайну, наверное, уже никому не удастся открыть.

В дневнике хозяина замка были обнаружены странные записи, как будто из фантастического романа. Он писал, что каждый предмет имеет внутри свой индивидуальный магнит, который соединен с магнитным полем планеты. Также он видит энергию магнитного и энергетического полей в виде маленьких  бусинок, и вдоль них располагает свои фигуры.

Люди, которые посещают замок жалуются на головную боль, когда проходят через его массивные ворота.

Посетите замок, и насладитесь его необычными пейзажами. А пока предлагаем посмотреть видеообзор этого места:

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *